Archive

Archive for September, 2013

Kami menjual Dollar yang kami miliki…

September 5th, 2013 4 comments

Dear istriku Ameztomia Hesti yang aku cintai…

Assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatuh….

Tanpa terasa, sudah hampir setahun semenjak Alloh mengundang kita ke Tanah Suci untuk melaksanakan Ibadah Haji.  Banyak sudah hal yang kita lalui.  Banyak juga rejeki yang sudah kita dapat.  Semoga Alloh SWT tetap memberikan barokah dan lindungan pada kehidupan kita, pada jalan yang kita tempuh.

Dari sekian banyak barokah, rizki yang kita dapat.. ada satu yang menjadi ganjalan di hati ayah.  Kita masih ada sisa US Dollar yang kita beli ketika kita berangkat haji dulu. Itu tuh… yang kita beli ketika 1 US Dollar masih di sekitar Rp 9400an. Jumlahnya memang tidak seberapa.  Tapi.. karena kita kedepan kita sedang tidak ada rencana ke luar negeri… kita sedang tidak butuh Dollar… yah… buat apa kita simpan lah.

Nanti… kalau kita mau umrah lagi.. ya tinggal beli lagi… jangan dipikirin lah.. Alloh kan selalu memberikan yang terbaik.

Ayah jadi teringat nasehat Papa, Almarhum Purnomo Sutjipto.. setiap Pak Harto akan mengumumkan Devaluasi.  Dulu.. ketika rumor devaluasi menjadi santer.. Ayah sering bertanya kepada almarhum: Pa… Pemerinta sepertinya mau devaluasi.  Papa gak beli Dollar?  Papa saya selalu menjawab: Buat apa? Mau nambah beban bagi Pemerintah? Untungnya juga tidak seberapa.

Betul Papa… beli Dollar itu untungnya tidak seberapa.. tapi bikin berjuta orang menjadi menderita.

So.. biarin aja kalau orang lain mau kekepin Dollarnya sampai ke liang kubur.  Kita gak butuh itu kok… Ayah cariken aja duitnya dari pasar modal kita saja.  Mudah-mudahan lebih barokah…

Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh…

Satrio Utomo

PS: Pagi ini… sepertinya masih ada orang maruk yang berusaha beli di open market.  Kita maruk dikit gak papa lah.. usahaken jualnya diatas 12000…  yah… tapi.. kalau di 11800 ajah.. boleh juga… Ayah sudah ikhlas kok.

PS lagi: Itu.. duit Dollar kita yang di Depag.. yang untuk pendaftaran Haji .. gak bisa dipinjem dulu ya?  Tahun ini.. kita kan tidak berangkat.  Gatel banget Ayah pingin ngelepas juga..

PS terakhir: Ayah nowel Pak Dahlan sama Pak Jokowi sama capres yang laen deh… sapa tau mereka mau jual juga Dollar mereka yang gak kepake.  Sekalian ngecek rasa nasionalisme mereka.

Categories: Kegiatan Amal, Market Comment Tags: